Duet BCL-Ariel Siap Meriahkan Anugerah Irama Indonesia Ke 23

Duet BCL-Ariel Siap Meriahkan Anugerah Irama Indonesia Ke 23

Bonus harian di Keluaran SGP 2020 – 2021.

VIVA   –  Para musisi ternama Tanah Air mau memeriahkan malam puncak penghargaan Karunia Musik Indonesia (AMI) Awards ke 23. Acara akan berlangsung suangi nanti, Kamis, 26 November 2020 pukul 21. 00.  

AMI Awards ke 23 akan diisi penampilan special sebab Yovie Widianto, NOAH, BCL, Weird Genius, Sara Fajira, Arsy Widianto, Andmesh Kamaleng, Lyodra, Tiara Andini, dan Ziva Magnolya. Ada juga pedangdut Tasya Rosmala dan Rizky Ridho serta penyanyi campursari, Deny Caknan.

“Di samping itu, akan ada kolaborasi spesial lainnya, serta juga untuk pertama kalinya BCL tampil secara tepat di studio sejak masa pandemi. BCL akan kembali di layar televisi dan kali ini berduet dengan Ariel Noah, ” cakap Tiurma Imelda Sinaga, Head of Production Operation RCTI melalui keterangan medianya.

Baca juga:   Firasat Rinni Wulandari, Jevin Julian Raih Penghargaan AMI Award 2019

Selain kolaborasi jarang Ariel dan BCL akan muncul kebolehan dua maestro gitar Indonesia yakni Dewa Budjana dengan Tohpati. Ada juga kolaborasi cross ragam antara Weird Genius yang ber-genre electronical dance music dengan Denny Caknan. Beragam musik Indonesia bakal disuguhkan pada malam puncak AMI sesuai tahun ini, Musik Menyatukan Kita.

Selain tersebut akan hadir para jajaran musisi senior payang tergabung dalam Tujuh Bintang Plus yang terdiri sejak Fariz RM, Deddy Dhukun, Mus Mujiono, Trie Utami, Yuni Shara, Ita Purnamasari, Memes, Vina Panduwinata. Serta penampilan dari Ardhito Pramono, Vidi Aldiano, Marion Jola, Yura Yunita, Nadin Amizah, Sivia Azizah dan Agata Pricilla.  

AMI tarikh ini akan membagikan penghargaan pada 53 kategori. Kategori-kategori tersebut ialah hasil kurasi dari juri yang terdiri dari Anggota Reguler & Anggota Suara.  

Karya yang terdaftar dari Juli 2019 hingga Juni 2020 menjalani kenaikan 50 persen dari AMI Awards tahun sebelumnya. Tahun itu ada dua penghargaan khusus, yakni Legenda Musik Indonesia dan Lifetime Achievement dalam AMI Awards tahun ini

Beberapa artis masuk dibanyak kategori, salah satunya Weird Genius. Mereka berhasil hadir lima kategori nokinasi yakni, Susunan Produksi Kolaborasi Terbaik, Artis Tunggal Pria / Wanita / Perserikatan / Kolaborasi Dance Terbaik.

Baca juga:   Banyak yang Gak Terima, Kiky Saputri Dicium Ariel NOAH

Acara tersebut bakal disiarkan langsung dari Studio RCTI+, MNC Studios, Kebon Jeruk, Kamis, 26 November 2020 pukul 21. 00.